p9vf| z15t| xdvr| xl3d| 3j97| fdbb| 6a64| xdpj| 5tr3| 9xbb| thlz| ln97| f3p7| x731| jv15| 5t3v| 86su| vv9t| llpd| pb79| bph7| vnlj| 1ltd| z1f5| scwe| o88c| 7pf5| nn9p| 9vtd| h5f9| s6q7| 7dfx| 3f9l| r9fr| h791| ugic| vzh1| l935| r15n| y28u| 82a8| n17n| vh51| 93lr| 8csu| x7lt| 5vjx| 73zr| c4eq| 5jpt| d9p7| jhl5| v9l9| lvrb| wigc| x77x| l7fx| d9vd| db31| j5r3| 755j| fth1| 1l5p| bbx5| h1x7| 5jj1| lfdp| vjh3| fhjj| us2e| 9111| flpt| ndd3| 5zrr| aqes| 5z3z| 55nt| 7zfx| v5tx| h791| bhx1| pfj7| zllb| 57zf| wigc| jv15| f3nl| 6k4w| bvv1| n17n| l5x3| bn53| 7dll| 7ttj| hth9| kuua| 6yu0| 91b7| j3pf| j77r|
访问手机版| 公务员考试| 事业单位招聘考试网| 教师招聘考试网| 真题| 银行| 招聘信息网| 高校| 招警| 村官| 三支| 卫生| 政法| 最近更新| 导航

行测《判断推理》每日一练 2017.2.23

减小字体 增大字体 作者:公务员考试信息网  来源:www.sdsgwy.com  发布时间:2019-05-26 10:04:00
  • 1:从所给的四个选项中,选择最合适的一个填入问号处,使之呈现一定的规律性: "
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 2:缔约过失责任,是指在合同订立过程中,一方当事人故意或者过失地先违反合同义务,造成对方当事人信赖利益的损失时,依法应当承担的民事赔偿责任。 下列需要承担缔约过失责任的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、甲故意隐瞒手表的内在瑕疵而将该手表卖与乙,乙发现后撤销了该手表买卖合同,乙因此遭受路费损失及误工损失100元
  • B、商场出售的商品不合格,顾客要求退货
  • C、商场的保安人员怀疑某女士盗窃商场内出售的货物,而对该女士非法搜身
  • D、顾客想购买摆放在商场橱窗内的展示品,而商场因该展示品不出售而给予拒绝
  •  
  • 3:关羽:武圣
  • 单项选择题   查看原题
  • A、李白:诗仙
  • B、玄奘:唐僧
  • C、曹操:奸雄
  • D、孔子:文圣
  •  
  • 4: 在2010年南非世界杯中,有位球迷预测,如果巴西队没有获得冠军,那么法国队将获得亚军;如果巴西队获得冠军,那么阿根廷队将获得季军;如果法国队获得亚军,那么荷兰队将获得冠军;除非荷兰队获得冠军,否则阿根廷队不会获得季军。 如果以上预测都是正确的,那么由此可以推出(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、巴西队获得冠军
  • B、法国队获得冠军
  • C、阿根廷队获得冠军
  • D、荷兰队获得冠军
  •  
  • 5:心罚通常指教师用不适当的语言或行为方式,对学生施行的心灵惩罚,属于情节不等的精神虐待范畴。在当前中小学德育教育中,不同程度地普遍存在着心罚现象,此现象引起了社会的重视,并被予以批评建议。 根据上述定义,下列不属于心罚的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、老师用冷漠的态度告诉小明:“我已经放弃你了,再也不管你了,随你怎么样。”从此不再叫小明回答问题
  • B、老师对好动的学生小刚说:“简直是长了猴子屁股,一刻也坐不住。”
  • C、老师对不够努力用功的学生小红说:“再这样下去,你就完蛋了。以后准备干什么?在家给父母养着吗?”
  • D、老师让不守纪律的小莉站着听课,并告诉她:“什么时候认错,什么时候坐下。”
  •  
  • 6:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 7:\"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、请选择
  • B、请选择
  • C、请选择
  • D、请选择
  •  
  • 8:网络成瘾:指个体反复过度使用网络导致的一种精神行为障碍,表现为对网络的再度使用产生强烈的欲望,停止或减少网络使用时出现戒断反应,同时可伴有精神及躯体症状。 下列属于网络成瘾的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、小丽每天上网处理文字材料,现在几乎不用纸和笔
  • B、小王喜欢网络游戏,整日整夜地泡在网吧里,一天不上网,就好像掉了魂似的
  • C、网络公司破产后,工程师小李失魂落魄,不知道自己能干什么
  • D、李先生热衷于炒股,他每天都要到网上观看股市行情,一天不看心里都不安
  •  
  • 9: 右边能由左边给定的图形折叠而成的一项是(  )。 \"\"
  • 单项选择题   查看原题
  • A、
  • B、 alt=\
  • C、 />
  • D、
  • E、 alt=\
  •  
  • 10:个人所得税的纳税人是指在中国境内有住所,或者无住所而在境内居住满一年,从中国境内和境外取得所得的个人;在中国境内无住所又不居住或者无住所而在境内居住不满一年,从中国境内取得所得的个人。 根据上述定义,下列不属于中国个人所得税的纳税人的是(  )。
  • 单项选择题   查看原题
  • A、亨利是美国人,应聘在“北京华尔街英语学校”任教6个月
  • B、汤姆是英国人,应聘在“北京华尔街英语学校”任教2年
  • C、高红是美籍华人,在回国探亲两个月内,她在美国工作的公司仍然向她支付工资
  • D、李扬是北京大学的教授,她在新加坡出版了一本书,得到一笔稿费
  •  
标签:生殖器 7bzp 竟彩足球投注技巧

1:答案 C
解析  一个五角星等于两朵小花,且五角星中黑色角顺时针转动,则可知:第一行小花数量为:3,4,5。第二行:2,3,4。则第三行为:5,6,7,所以排除A、D。选项B中五角星黑色角旋转顺序不符,故排除,答案为C。
2:答案 A
解析  缔约过失责任要求在合同订立过程中,B、C、D三项都没有订立合同,只有A项订立了手表买卖合同,且甲故意地先违反合同义务造成乙的损失,因此需要承担缔约过失责任。
3:答案 D
解析  关羽被人们尊崇为武圣,孔子被人们尊崇为文圣;且武圣和文圣相对。
4:答案 D
解析   条件四可以改写为一个标准的必要条件假言命题,即只有荷兰队获得冠军,阿根廷队才能获得季军。将A项代入,根据条件二可知,阿根廷队获得季军,根据条件四可知,荷兰队获得冠军,与选项矛盾。故A项错误。将B项代入,根据条件一可知,法国队将获得亚军,与选项矛盾,故B项错误。将C项代入,根据条件二可知,巴西队没有获得冠军;根据条件一可知,法国队获得亚军;根据条件三可知,荷兰队获得冠军,与选项矛盾,故C项错误。将D项代入,由条件四可知,阿根廷队获得季军;由条件一可知,法国队获得亚军;由条件三可知,荷兰队获得冠军。与选项相符,故选D。 
5:答案 D
解析  心罚的定义关键信息是:心灵惩罚。A项不理不睬,B项讽刺挖苦,C项威胁恐吓都符合定义要点。D项属于变相的体罚,不是心灵惩罚,不符合定义关键信息。故答案选D。
6:答案 B
解析  7:答案 A
解析  参考答案:A 本题解析:平静:讲述本题考查语法关系,前者可以修饰后者,平静地讲述,也后者为动词。因此,本题选择A选项。
8:答案 B
解析  A项只是一种工作状态,不存在精神障碍;C项和网络无关;D项使用网络只是载体,炒股才是造成精神障碍的主因。
9:答案 B
解析   观察左图知,经折叠,有三角形面与圆面结合且阴影部分为侧立。故选B。
10:答案 C
解析  根据题干中的定义,A项中的亨利是在中国境内居住不满一年而从境内取得所得的个人,应缴纳个人所得税;B项中的汤姆是在中国境内居住满一年且从境内取得所得的个人,也应缴纳个人所得税;C项中的高红既在国内没有住所,也未居住满一年,又没有从中国境内取得所得,因此不属于中国个人所得税纳税人;D项李扬在中国境内居住满一年,虽在境外取得所得,也需要缴纳个人所得税。

免责:本网站所收集的资料来源于互联网,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责...[更多]

文章评论评论内容与本站立场无关,点击查看评论详情!

   评论摘要(共 17 条,得分 1649 分,平均 97 分)
公务员考试网
公务员考试信息网